Наш адрес: Карелия Респ, Петрозаводск г, Первомайский пр-кт, 44, ЗАО "Фирма КарелГлавСнаб"
Офис: +7 (8142) 74-84-97
База:  +7 (8142) 74-44-47
Факс:  +7 (8142) 74-76-98
Кирпич Перевозки Аренда
ЛКМ Кровля Рубероид
Листовое стекло Сантехника Цемент
У нас есть все что нужно для
отличной стройки!

На границе района Новокосино и города Реутов разместится ТПУ

11.05.2014 00:00

Власти столицы одобрили утверждение проекта по планированию транспортно-пересадочного узла "Новокосино" в восточной части Москвы. Проект будет согласован с народным мнением посредством публичных слушаний. Окончательное решение и выводы были сделаны на очередном совещании комиссии по строительству столицы

Параметры транспортного-пересадочного узла

В Москомстройинвесте сообщается что расположение транспортно-пересадочного узла (ТПУ) будет таковым, что он будет объединять Московский район Новокосино и город Московской области - Реутов. По плану, ТПУ «Новокосино» должна разместится у станции метро «Новокосино» на перекрестке между Носовихинским шоссе и улицами Южная и Городецкая. Занимаемая площадь, согласно проекту, составит 47,4 га.

Градостроительная-земельная комиссия, плюс ко всему, одобрила все этапы и сроки реализации проекта, а также - технико-экономические показатели. Таким образом, на начальном этапе будет построен терминал ТПУ, который будет располагаться на общей площади в 7,4 тысяч квадратных метров, а также полу-подземный комплекс площадью в 63,6 тысяч квадратных метров. В состав комплекса войдут бытовые и торговые помещения, помещения для общественного питания. Также, будет оборудована подземная площадка для парковки машин на 589 мест.

Ко всему прочему, в проекте транспортного кольца предусмотрена автостоянка на 1389 мест. Торговые павильоны будут занимать примерно 1,2 тысяч квадратных метров. На будущее, планируется построить парковку на 760 мест, общей площадью в 26,5 тысяч квадратных метров, которая будет включена в состав транспортно-пересадочного кольца. Помимо этого, будет построен многофункциональный комплекс площадью примерно 8,7 тысяч квадратных метров. Всё это планируется на случай строительства дороги прямого хода вдоль Носовихинской трассы.

Качественные и социальные аспекты работ

Программа реализации ТПУ будет осуществлена при помощи иностранных коллег. Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по градостроительной политике и вопросам строительства, отметил тот факт, что будет разумно работать с профессионалами, с людьми, которые уже успели добиться многого в данной отрасли.

«Сейчас мы серьезно работаем с ОАО «РЖД», МКЖД, для выявления наилучших стандартов и составление проекта по части транспорта. Все границы земельных участков уже установлены, а работы по 15 ТПУ на метрополитене уже начаты», - сказал М. Хуснуллин.

 

Читайте еще:

На территории Московской области запрещено строительство 30 серий панельных домов

08 Май 2014

На территории Московской области запрещено строительство 30 серий панельных домов

Сегодня Градостроительный совет Московской области решил отказаться от строительства отдельных серий панельных домов. Под запрет попали более 30 серий зданий. Данный список подготовило и утвердило Главное управление архитектуры и градостроительства...

Новый облик центра Москвы от "Группы LSR"

08 Май 2014

Новый облик центра Москвы от

«Группа LSR» смогла победить в конкурсе на право перепланировки в жилые и торговые помещения индустриальных территорий завода имени Ивана Алексича Лихачёва (более известного как ЗиЛ) в столице у своих конкурентов. Грандиозные...

Яндекс.Метрика